Перевести страницу

Новости

Интервью мамочки с малышом, которые совершили поездку, взяв с собой манеж для поезда!

ИНТЕРВЬЮ. 
«Попробовав раз, захочется взять
манеж в следующий раз с собой. 
Проверено на себе.»

Здравствуйте, дорогие наши участники группы. Мы взяли интервью у мамы с малышом, которые совершили поездку, взяв с собой манеж для поезда.

 



СТАНИСЛАВ: Добрый день, как зовут вас и вашего малыша. Сколько ему лет?
АННА: Добрый день! Меня зовут Анна, сыночка моего зовут Арсений. Ему два года.

СТАНИСЛАВ: Куда вы ездили, как далеко? Кто-то еще ездил с вами?
АННА: Мы ездили к маме мужа в Липецк. Поездка занимает 20 часов. Путешествовали всей семьей. Я, муж и наш малыш Арсюша.

СТАНИСЛАВ: Это была первая ваша поездка? Любит ли ваш ребенок ездить на поездах?
АННА: Это была наша вторая поездка на поезде с сыном. В прошлом году мы также ездили в Липецк навещать бабушку. Я думаю, что Арсюше нравится ездить на поезде, особенно в этот раз, ведь он теперь стал постарше. Да и мы взяли с собой манеж для поезда, своего рода домик.

СТАНИСЛАВ: Поделитесь впечатлениями о манеже. 
АННА: В целом мне понравилось путешествовать с манежем. Было довольно удобно спать. Ребенок воспринял манеж, как домик. С удовольствие играл там днем. Прятался в нем, в кармашки залезал. Мы стучали в сетку «тук-тук» и заходили в гости. Еще играли в «ку-ку». Ночью же - это хорошая защита. Не было страха, что ребенок упадет. Манеж выглядит надежным и крепким.

СТАНИСЛАВ: Какие проблемы вас больше всего волновали в прошлую поездку на поезде?
АННА: В прошлый раз, когда мы не знали про манеж, ехать было гораздо менее комфортно. Спать было неудобно. Я спала рядом с Арсением на одной полке, лежала с краю. Приходилось все время почти висеть в воздухе. Я практически не спала, все время была на страже. 

СТАНИСЛАВ: Чувствовалась ли разница, по сравнению с поездкой без манежа?
АННА: Несомненно. В этот раз мы так же спали с сыном на одной полке, но я спала у стенки, а Арсюша с краю. Была уверенность, что манеж не оторвется, поэтому я спала спокойно. Если в следующий раз поедем летом на поезде, теперь смело буду брать еще одно место на ребенка. Ведь летом обычно очень жарко в поездах. Думаю, уже не страшно будет одного положить спать.

СТАНИСЛАВ: Просто ли было установить манеж? Надежно ли он фиксируется?
Сколько времени ушло на установку?
АННА: Устанавливал манеж мой муж. Вроде, без проблем и довольно быстро. Мне показалось, что довольно надежно все крепится. По крайней мере, я по этому поводу не переживала.

СТАНИСЛАВ: У участников группы был вопрос: «Как крепится шторка манежа?» Подскажите? Помогла ли шторка в поездке?
Анна: По-моему, на липучках сверху и снизу. Мы ей особо не пользовались, т.к. взяли билеты в купе. А так, думаю, можно смело за ней прятаться от посторонних взглядов или сквозняков.

СТАНИСЛАВ: Как вы считаете, реально ли оставлять малыша в манеже, если нужно не надолго отойти? Например, чтобы налить чаю.
АННА: Думаю, да. Если малыш маленький, можно просто закрыть четвертую стенку. Малыш просто не сможет никуда уползти. Т.к. моему ребенку уже 2 года, то я могу попросить его посидеть в манеже. К тому же с нами был муж, поэтому проблем не возникло. Просто не было надобности. 

СТАНИСЛАВ: Есть ли у манежа какие-то не удобные «моменты»? Как вы с ними боролись?
АННА: Во-первых, сидеть рядом с манежем не совсем комфортно. Мы брали «верх-низ», манеж установили на конце полки. Я побоялась устанавливать его около стола, т.к. сетка немного оттягивается. Ведь ребенок может встать, опереться на сетку и стукнуться головой об стол. Таким образом, чтобы сесть на полку, приходилось пролезать между манежем и столом. Было тесновато сидеть вдвоем с мужем, но вполне терпимо. Эта проблема легко решается, если брать две нижние полки. Во-вторых, если в манеж класть просто одну простынку, то через какое-то время она начинает съезжать. Мы стелили матрас прямо во внутрь манежа, не смотря на то, что манеж был от 0 до 3 лет. Было очень удобно. Если же необходимо закрывать малыша со всех сторон, то, думаю, стоит или постелить тонкое одеяло под простынку, или заранее дома пришить липучки к манежу и простынке. Ну и еще такой момент, как открытое пространство сверху манежа. Арсюша через какое-то время стал выкидывать игрушки через дырки, развлекался так. В то же время понимаю, что сделано это для того, чтоб больше воздуха поступало к малышу во время сна. Ну, а больше минусов даже и не вспомню. 

СТАНИСЛАВ: Много места манеж занял в сумке? Он тяжелый?
АННА: Манеж занял немного места и довольно легкий. Мы клали его в сумку, но можно было одеть его за плечи, как рюкзачок. А так как у нас было достаточно свободного места в сумке, то особо не думали.

СТАНИСЛАВ: Как считаете, другим мамам нужен такой манеж? Или может быть, наоборот отговорите?
АННА: Я бы посоветовала взять манеж. Если одной ехать, то это действительно спасает. Попробовав раз, захочется взять манеж в следующий раз с собой. Проверено на себе.

Нет комментариев

Добавить комментарий